Синемаграфы в тренде

                        

Количество сайтов в современной Сети растет с каждым днем. Успеть стать «не такими, как все» не так и просто, особенно, если ниша вашей целевой аудитории уже весьма избалованна, а уровень конкуренции достаточно высокий. Но мы никогда не сдаемся перед вызовом и знаем, как сделать ваш сайт запоминающимся и привлекательным. Мы ищем и применяем на практике различные дизайнерские «фишки». Один из интересных инструментов – это синемаграф. Это специальный визуальный эффект, который точно не сможет остаться незамеченным. Давайте разбираться, что это такое, с чем его подают и почему это так «вкусно» для современного сайта.

Что такое синемаграф?

В искусстве фотографии и видео, где-то посередине разместился синемаграф. Это изображение, на котором определенная часть фото или рисунка движется, то есть, представлена как видео. Зачастую этот сегмент «не размашистый», небольшой и довольно спокойный. Эта часть сохранена в формате GIF, что и создает эффект постоянного движения. Все остальное на фото – статичное. Такая необычная комбинация динамики и спокойствия создает интересный эффект. Посмотрите сами: (пример синемаграфа)

Прежде всего, от такой необычной картинки сложно отвести взгляд сразу – хочешь-не хочешь, а рассматриваешь движущийся элемент и пытаешься понять, как это работает. Для нас это большой плюс – пользователь не убегает на сайт конкурента, а остается, изучает, и в итоге – заказывает товар, услугу, консультацию и др.

Как сделать синемаграф самостоятельно?

Основой для синемаграфа является небольшое видео, в котором определенная часть останется подвижной, а все остальное будет статичной картинкой.

Простой вариант – это использование специальных приложений, которые разработаны для созданий таких живых изображений:

  • Cinemagraph;
  • Vid Alive;
  • Cinegraph.

Также сделать синемаграф можно в привычном всем Adobe Photoshop.

Для того, чтобы создать живое изображение, сначала необходимо снять видео и придумать сценарий, то есть, определить, какая часть видео останется активной. Отлично смотрится определенное зацикленное действие - это может быть ветер, вода, огонь, движение части одежды, волос.

Настраиваем фокус – если вы делаете «продающий» синемаграф, необходимо сфокусироваться на предмете, к которому необходимо привлечь внимание.

Делаем синемаграф в Photoshop:

  1. Вырезаем на шкале времени отрывок видео, которое останется динамичным (длительность видео около 1-2 секунд будет достаточной);
  2. Сохраняем видео – действие «Экспортировать – Сохранить для WEB»);
  3. Открываем это же виде еще раз в Photoshop. Это видео будет на шкале времени и в «слоях». «Слой 1» не трогаем, а все остальные сводим в одну группу. Для этого нужно зажать CTRL, выбрать объекты для группировки и нажать CTRL+G;
  4. Для данной группы объектов применяем маску «Скрыть все»;
  5. Подвижный объект выделяем кистью и устанавливаем непрозрачность 100%;
  6. Во вкладке «Слои» выбираем функцию «Унифицировать видимость» и нажимаем «Синхронизировать» на всплывающем окне;
  7. Сохраняем файл.

В приложениях для синемаграфов необходимо выделить зону видео, которая будет подвижной, и сохранить живую картинку.

Почему синемаграфы в тренде?

Такие «живые» фотографии помогают выделяться из сотни других предложений. С их помощью можно оформить:

  • Интернет-магазин;
  • галерею;
  • портфолио;
  • каталог.

Представленные синемаграфами товары становятся ближе к покупателю за счет 3D-эффекта. Пользователь видит, как льется кофе, листаются страницы или идут часы. Это интересно, необычно и вызывает желание тут же попробовать и потрогать.

Преимущества синемаграфов заставляют задуматься о том, чтобы заказать такое же оформление на свой сайт:

  • смотрятся живее и интереснее, чем стандартные статичные фотографии;
  • простая загрузка, как в каталоги, так и в социальные сети;
  • оригинальность и «вау» эффект.

Несмотря на то, что искусство синемаграфов развивается уже не первый год, создатели сайтов не так часто прибегают к их использованию. Тем не менее, в 2018 году это будет настоящий тренд, привлекающий внимание пользователей.

Создать синемаграфы можно с помощью специальных программ по обработке изображений и видео. Чаще всего динамичной остается та часть изображения, которая несет в себе некую смысловую или эмоциональную нагрузку. Это может быть тень, развивающиеся волосы, струя воды, кофе или чая, мелкое движение предмета. Вариантов много – можно создать настоящий шедевр рекламы!

Синемаграфы от «Pear Solution»

Нам интересно все новое и не такое, как у всех. Мы готовы зарядить своим вдохновением и вас! Вместе мы сможем создать интересный сайт, с живыми изображениями и настоящей красотой. Мы гарантируем, что с нами ваш сайт станет и будет:

  • оригинальным;
  • полезным;
  • привлекательным;
  • выделяющимся;
  • прибыльным.

Если вы хотите преобразить ваш ресурс и привлечь клиентов – будьте в тренде, мы вам в этом поможем. Звоните, пишите – будем рады обсудить идеи и воплотить их в жизнь.

8

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ ПЕРЕЗВОНИМ?